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Café na Taça – será que pega?

Na hora achei bonitinho e diferente – afinal os chefs vivem inovando na forma de apresentar sua refeição, dando atenção a detalhes como esse. Bebi,  mas fiquei cismada. Na verdade, tudo parecia diferente sem o aconchego da alça da xícara…

O cristal era transparente, deixava o café aparente demais, sem o mistério de sua fumaça subindo sobre a borda de espuma caramelada. Na taça, o calor  embaçava o cristal fazendo o efeito das paredes de vidro chorando  e a textura da bebida acabava se diluindo – e parecia menos cremosa do que deveria.

Além disso, o calor atravessava o vidro fazendo com que pegasse a taça pela haste, embaixo, o que, de verdade não trazia a sensação de segurança que temos ao empunhar uma xícara – pequena, grande ou mesmo as canecas ou o bom copo grosso de boteco…

Adoro as novidades a mesa: de receitas a utensílios- mas essa do café na taça não me convenceu. E antes que me achem cri cri (posso até ser) experimentem e me contem…