Nicotina é a funcionária do meu amigo Sebastião e sua mulher Dirce – daquelas que manda na casa e tem seus segredos muito bem guardados… Como a receita dessa geléia: agridoce e ardida no ponto certo como devem ser as feitas com pimenta dedo-de-moça.
Não sei porque motivo ela concordou em me dar a receita. E deu certo!!! OK, as fotos podem até não fazer justiça pois tirei na cozinha de casa na felicidade de ter acertado o ponto e coisa e tal…. Mas, para quem gosta, é uma mão na roda: tenho saboreado com carnes, saladas e até no wrap… Vejam a receita abaixo
RECEITA GELEIA DE PIMENTA DA NICOTINHA
500 gramas de pimenta dedo de moça
150 gramas de açúcar
12 laranjas
2 dedos de alho fatiado
4 fatias finas de gengibre (opcional)
sal a gosto
MODO DE FAZER
Tire o caroço das pimentas e coloque em fogo baixo com o caldo das laranjas e com os demais ingredientes.
Vá controlando a fervura até dar o ponto de geleia, acrescentando um pouco de água se necessário (em geral não é)
Retirar do fogo, deixar esfriar e guardar na geladeira – dura cerca de dois meses.
Sem comentários