Mesa Pitaco Top-Top

Geléia de Pimenta – faça você mesmo!

image_pdfimage_print

 

Muito papo, conversa sobre os assuntos do dia e, como nesse tipo de encontro existem  sempre deliciosas surpresas, apaixonei-me pela geléia de pimenta da Nicotinha!

Nicotina é a funcionária do meu amigo Sebastião e sua mulher Dirce – daquelas que manda na casa e tem seus segredos muito bem guardados…  Como a receita dessa geléia: agridoce e ardida no ponto certo como devem ser as feitas com  pimenta dedo-de-moça.

Não sei por que motivo ela concordou em me dar a receita. E deu certo!!! OK, as fotos podem até não fazer justiça pois tirei na cozinha de casa na felicidade de ter acertado o ponto e coisa e tal…. Mas, para quem gosta, é uma mão na roda: tenho saboreado com carnes, saladas e até no wrap… Vejam a receita abaixo

 

RECEITA GELÉIA DE PIMENTA DA NICOTINHA

500 gramas de pimenta dedo de moça

150 gramas de açúcar

12 laranjas

2 dedos de alho fatiado

4 a 4 fatias finas de gengibre ( opcional)

sal a gosto

MODO DE FAZER

Tire o caroço das pimentas e coloque em fogo baixo  com o caldo das laranjas e com os demais ingredientes ,

Vá controlando a fervura até dar o ponto de geléia acrescentando um pouco de água se necessário ( em geral não é)

Retirar do foto, deixar esfriar e guardar na geladeira – dura cerca de dois meses.

Imagens de muitas pimentas juntas , de todos os tipos. Todas amontoadas.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Sem comentários

Deixe um comentário