Etiqueta sem Frescura Top-Top

O básico da etiqueta à mesa

image_pdfimage_print

homem-com-cotovelos-na-mesa-e-palitando-o-dente

  1. Guardanapo no colo – o de pano, porque o de papel fica sobre a mesa.
  2.  Ordem dos talheres – não se desespere! Se tiver mais do que um, comece de fora para dentro.
  3. Mastigar de boca fechada – nem é tão difícil: mastigue de boca aberta em frente ao espelho e perceba o mico.
  4. Não comece a comer antes da dona da casa – a não ser que ela peça.
  5. Não encher muito o prato – e nem misturar a comida fazendo aquela gororoba.
  6. Saiba dizer não – não fale que não gosta, que está de dieta ou faça cara de nojo. Apenas sirva-se de pouco e dê uma disfarçada.
  7. Evite frases como – “estou cheio”, “estufado”, “comi feito um boi”. Não dá, né?
  8. Cotovelos à mesa – não pode e pronto.
  9. Talheres em paralelo – com os cabos virados para você.
  10. Palito – comida ficou presa no dente? Nao dá para tirar com mão, língua ou palito. Ainda que que palito esteja te tentando, pegue discretamente e leve ao banheiro.

 

 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

10 Comentários

  • Responder
    Ana
    08/04/2015 as 11:08

    Amo etiqueta, e seu novo livro revisado com receias arrasou
    parabens

  • Responder
    Ana
    08/04/2015 as 11:10

    Amo etiqueta, e você é uma referencia para mim e seu novo livro revisado com receitas arrasou!

    Parabéns

    • Responder
      Claudia Matarazzo
      08/04/2015 as 17:51

      Eba Ana que delícia!!Fico muito feliz com esse tipo de retorno!E se tive qualquer sugestão de tema pra frente falar aqui pode escrever de novo tá?
      Um beijão

  • Responder
    cesar bucallon
    20/04/2015 as 14:23

    oi Claudia Matarazzo como fazer um cerimonia de reunião da família(tios, primos(as),irmãos(as),netos(as), etc), como começar , o que vem primeiro, tenho algumas ideias mas não sei, ter um lugar(local), o que levar, vc me ajudaria.

    • Responder
      Claudia Matarazzo
      22/04/2015 as 16:40

      Oi Cesar, estarei viajando até meados de maio, mas o Mário, nosso sócio aqui no site, é um cerimonialista de mão cheia e pode te ajudar. O email dele é amenimario@yahoo.com e você pode falar diretamente com ele.
      Um grande abraço e ótima reunião de família

  • Responder
    ÉRIKA
    18/08/2015 as 13:15

    CLAUDIA,

    AMOOOOO DEMAIS SUAS DICAS. eU JÁ LI SEU LIVRO ETIQUETA SEM FRESCURA.
    SURGIU UM NOVO?

    BJOS

    éRIKA

    • Responder
      Claudia Matarazzo
      26/08/2015 as 19:48

      Oi Erika : que boooooom!!! saiu ha dois meses o Casar sem Frescura para noivas ou para quem trabalha com cerimonial de casamento. Mas no final de agosto sai mais um “Não faça cerimônia, Tente outra vez” . Se você mandar teu endereço mando o convite. Mas vou avisar também aqui no Blog! Um super beijo

  • Responder
    cleni
    27/05/2016 as 16:32

    OI Cláudia, podes nos ensinar o forma correta de usar os talheres durante as refeições? onde apoia-los quando não estão sendo utilizados? ou inidcas alguém livro?

    • Responder
      Claudia Matarazzo
      31/05/2016 as 17:48

      Oi Cleni! Para apoiar basta deixar o cabo de garfo e faca apoiado no prato com o cabo sobre mesa na posição das 7.25 do relógio. De modo a ficar fácil de pegar para comer novamente. Quando terminar coloque juntos na paralela com os cabos voltados para você. Vou tentar fazer um video disso! Um beijo grande

      • Responder
        Claudia Matarazzo
        31/05/2016 as 17:49

        Cleni, se você quiser isso e mais uma porção de outros detalhes estão em meu livro “Etiqueta sem Frescura ‘da Editora Planeta.

    Deixe um comentário