Etiqueta sem Frescura Mesa

Mesa:entenda a ordem de Entrada dos Pratos

Uma mesa retangular colocada com toalha vermelha e cerca de 8 ou 9 pratos com a uma colhe de prata por cima de cada um deles estão enfileirados simetricamente . Ao fundo uma jarra de prata trabalhada completa o visual.

 De modo que, uma refeição pode ter até 10 fases se considerarmos as etapas do Café e Licores digestivos. Veja como:

  1. Entrada fria ( ou sopa/caldo quente no inverno)
  2. Primeiro prato (massas ou outro a base de carbo-hidratos como risotos).
  3. Segundo prato ( carnes acompanhadas de legumes e/ou saladas)
  4. Peixes (opcional servir junto com a carne) com acompanhamento
  5. Queijos com frutas secas e/ou geleias
  6. Sorbet (para preparar o paladar para a sobremesa)
  7. Sobremesa doce ( tortas, mousses, frutas em calda, pudim etc)
  8. Frutas
  9. Café
  10. Licores digestivos

Um pouco demais não é mesmo? Naturalmente, se for servir algo desse porte, é preciso que o serviço seja detalhado e para não mais do que 20 pessoas – para que todos possam compartilhar o momento juntos e o serviço a Francesa é mais comum para refeição.

Ok, mas vivemos tempos de menos é mais . De modo que, se quiser servir algo nessa linha mas com menos etapas é possível eliminar a entrada, os queijos e o sorbet deixando a refeição mais curta e simples com 7 cursos.

image_pdf

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Sem comentários

Deixe um comentário