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Como se comemora os 100 anos de Caipirinha?

Copo baixo com sucos misturados: de goiaba vermelho e de kiwi verde formando efeito bicolor. Sobre a borda suco folhas de hortelã e um morango enfeitam e dão um toque de mais cor ao drinque
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Ainda mais se você tiver alguns rótulos de boas cachaças… Além de ser a bebida símbolo do Brasil, esse ano de 2019 a Caipirinha está completando 100 anos  de sua receita oficial. Que, claro varia muito conforme a lenda ouvida.

Seja qual for a sua receita uma coisa é certa, a Caipirinha agrada a (quase) todos sempre – e tem várias vantagens:

É super refrescante –  com muito gelo, no copo alto ela pode ficar mais geladinha e durar o dobro do tempo sem subir demais a cabeça.

É possível dosar o álcool – dá para servir mais forte, mais fraca, com mais fruta ou misturando sabores de frutas – enfim cada uma é única!

Versatilidade – pode ser feita com uma infinidade das nossas muitas e ricas frutas. As misturas são as mais variadas e seu colorido – seja em copos longos ou curtos –  com muito gelo sempre enfeitam o bar e a bandeja.

Interação  – quando falo que agrega é porque é possível fazer caipirinha em processo de mutirão: um corta, o outro amassa, o outro tira e mistura o gelo… e pode conferir que é importante sim fazer junto; todos conversam, ninguém se isola no celular e a festa anima…

Nada de jarra  – o que vai na jarra com Pinga é a Batida. Que dificilmente atinge o grau de sabor e refrescância da  Caipirinha… No Brasil, as noites são quentes durante seis meses do ano e aceitam muitíssimo bem a refrescante caipirinha – que é um sucesso sempre: entre gringos e locais.

Sobre uma bancada, vários potes em vidro com pedaços de limões cortados, morangos cortados e outro com maracujás e coqueteleira para fazer drinks e vários copos

Para montar o Bar em casa – é mais fácil do que parece: os copos podem ser altos ou baixos, e você deve ter pelo menos três conjuntos do kit básico: pilão e amassador, tábua para cortar, misturador e os ingredientes da bebida.

Sem falar no charme especial de se oferecer para fazer pessoalmente e ao gosto do seu convidado …

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