Etiqueta sem Frescura

Como fazer um bom drinque – e dar um show em sua própria casa

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Para aprender a fazer bons drinques é preciso antes conhecer os ingredientes e suas combinações – assim como na química que podem resultar.

Segundo Derivam Ferreira de Souza,várias vezes campeão internacional de coquetelaria, os drinques podem ser:

estimulantes de apetite, aperitivos para antes da refeição

digestivos, para serem degustados depois

– nutritivos, os ricos em calorias

refrescantes – com muito gelo, bebidas gaseificadas ou sucos

estimulantes físicos – que aquecem o corpo e levam água – quente,destilados e condimentos

 

Outros ingredientes – além das bebidas, outros elementos são essenciais para a boa coquetelaria. Procure manter-se sempre bem fornecido de:

  • sal
  • pimenta do reino
  • canela em pó
  • azeitonas verdes
  • cebolinha em conserva
  • cerejas em calda ou ao marrasquino
  • hortelã fresca
  • molho inglês
  • molho de pimenta vermelha
  • frutas ( abacaxi, laranja, maçã, limão)
  • noz moscada
  • sucos ( laranja, limão, tomate, maracujá, cajú )
  • salgadinhos para companhar

 

Ok, até aqui falei muito dos elementos necessários e menos de como preparar e servir as bebidas. Mas,   com o perdão do trocadilho, este foi o aperitivo. Veja em um próximo post, as receitas dos drinques mais consumidos .

 

 

 

 

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