- O clássico Dry Martini
- Caiprinha de kiwi com morango
- Bloody Mary – eterno e estimulante
Para aprender a fazer bons drinques é preciso antes conhecer os ingredientes e suas combinações – assim como na química que podem resultar.
Segundo Derivam Ferreira de Souza,várias vezes campeão internacional de coquetelaria, os drinques podem ser:
– estimulantes de apetite, aperitivos para antes da refeição
– digestivos, para serem degustados depois
– nutritivos, os ricos em calorias
– refrescantes – com muito gelo, bebidas gaseificadas ou sucos
– estimulantes físicos – que aquecem o corpo e levam água – quente,destilados e condimentos
Outros ingredientes – além das bebidas, outros elementos são essenciais para a boa coquetelaria. Procure manter-se sempre bem fornecido de:
- sal
- pimenta do reino
- canela em pó
- azeitonas verdes
- cebolinha em conserva
- cerejas em calda ou ao marrasquino
- hortelã fresca
- molho inglês
- molho de pimenta vermelha
- frutas ( abacaxi, laranja, maçã, limão)
- noz moscada
- sucos ( laranja, limão, tomate, maracujá, cajú )
- salgadinhos para companhar
Ok, até aqui falei muito dos elementos necessários e menos de como preparar e servir as bebidas. Mas, com o perdão do trocadilho, este foi o aperitivo. Veja em um próximo post, as receitas dos drinques mais consumidos .
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